Abidin Zone: MEMBUAT MASAKAN RENDANG DAGING PADANG

MEMBUAT MASAKAN RENDANG DAGING PADANG

Rendang sapi di masak padang ini adalah masakan asli indonesia yang sangat terkenal di nusantara dan juga didunia,Walaupun sederhana cara membuat rendang padang daging sampi ini sangat enak saya dapatkan resep yang mantap dari salah seorang pemilik restoran.

Yang pasti resep masakan ini sudah teruji. Resep Rendang Padang, Rendang padang asli kering dan gurih
Bahan -bahan yang diperlukan until membuat rendang padang ini

BAHAN-BAHAN DI PERLUKAN

-  1 ½ kg daging sapi segar
-  12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
-  2 biji asam kandis
-  2 lembar daun jeruk purut
-  1 batang serai, dimemarkan dulu
-  1 lembar daun kunyit
-  Garam secukupnya

BAHAN-BAHAN BUMBU RENDANG PADANG

Bumbu rendang yang dihaluskan:

-  1 ons cabe merah segar
-  15 buah bawang merah
-  6 siung bawang putih
-  5 buah Kemiri
-  2 cm Jahe
-  3 cm laos, digeprek

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG

-  Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
-  Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
-  masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
-  Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah.
-  Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
-  Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja.
-  proses sampai daging empuk.
-  siap untuk disajikan

Masakan rendang ini biasanya awet untuk dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering sehingga tidak ada air atau kuahnya, sehingga harus sampai benar-benar kering

untuk menyantap makanan ini lebih enak jika dimakan bersama nasi hangat dan sayur daun singkong, semoga resep masakan rendang daging sapi masakan padang ini bisa dapat membantu anda dalam memparktekan resep ini .

CATATAN :

-  Waktu Memasak: 4 Jam
-  Menghasilkan 30 potong daging

MASAKAN INI MENGANDUNG

                  
*  Kalori : 178 Kcal 
*  Kolesterol : 81 mg
*  Lemak : 60,3 g
*  Protein : 24,7 g