Abidin Zone: CARA MEMBUAT MASAKAN SEMUR DAGING SAPI

CARA MEMBUAT MASAKAN SEMUR DAGING SAPI

               Semur daging sapi mungkin semua rata-rata sudah pernah merasakan masakan nya tapi belum tau cara membuatnya, bagi anda yang ingin membuat Resep Semur Daging kali ini saya akan memberikan resep masakan Semur Daging untuk anda semuanya yang ingin membuatnya.

                Semur Daging ini akan berasa lebih nikmat dan lezat bila di nikmati ketika masih hangat atau panas. Enaknya rasa dari semur daging ditentukan dari ketepatan bumbu dan cara memasaknya dalam membuat Semur Daging. Disini saya akan memberikan cara memasak dan bahan-bahan apa saja yang perlu disiapkan dalam membuat masakan Semur Daging.

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN

-   400gr daging sapi(di iris tipis2)
-    kentang 1/4 kg
-   1 sdt merica bubuk
-   1/4 sdt pala bubuk
-   1/2 sdt garam
-   3 sdm margarine
-   4 siung bwg merah (iris tipis)
-   4 siung bwg putih(iris)
-   8 sdm kecap manis
-   500cc air

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI

-   Lumuri daging dgn merica,pala,garam,kemudian
     remas2 diamkan slama 30 menit.
-   kupas kentang dan di belah dua, atau di potong
     sesuai selera masing-masing.
-   Panaskan margarine dlm wajan,lalu tumis irisan bawang.
-   Masukkan daging, kentang lalu beri kecap manis,aduk rata,
     tuangkan air, masak hingga daging empuk Sajikan pd waktu hangat.

                Itulah Resep cara membuat semur daging sapi yang sangat mudah,Semoga Resep dan Cara Membuat Semur Daging dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Semur Daging sapi yang enak, selamat mencoba.

0 komentar: