Martabak adalah panganan yang terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, telur ayam dan di pareasikan dengan isi/topping martabak sesuai selera masing-masing, dengan ini akan dijelaskan tata cara membuat martabak manis yang lezat
BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT MARTABAK MANIS
* 300 gr tepung terigu
* 3 butir telur ayam
* 500 gr susu Segar
* 1 bungkus ragi roti kering
* 1 bungkus baking powder
* 1 sdt garam
* mentega/margarin secukupnya
* air secukupnya
BAHAN-BAHAN ISIAN MARTABAK MANIS
* meshes/coklat butiran halus
* kacang tanah yang dihancurkan kasar-kasar
* butiran wijen
* susu kental manis
* gula pasir
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS
* Campurkan semuah bahan adonan dan di aduk sampai rata
* Siapkan wajan khusus martabak dan panaskan masukan mentega
hingga mencair
* Kecilkan api dan tuangkan campuran adonan dan tunggu sampai
setengah matang
* Taburkan isian/topping martabak sesuai selera
* Tunggu sekitar 1 menit angkat martabak dari wajan
* Lipat martabak jadi dua bagian lalu olesi margarin/mentega luarnya
dan di potong-potong sesuai selera ukuran masing-masing
* Martabak siap dihidangkan
Martabak bisa dipareasikan dengan berbagai macam isian/topping untuk martabak bisa dengan isi kacang, coklat, keju, kelapa, ketan hitam atau dengan pareasi buah-buahan tergantung selera masing-masing
Demikianlah cara membuat martabak manis yang enak dan least semoga betmanfaat bagi anda, silakan selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment