Abidin Zone: TIPS MENGUPAS BAWANG AGAR TIDAK PEDIH DI MATA

TIPS MENGUPAS BAWANG AGAR TIDAK PEDIH DI MATA

Pasti anda sudah merasakan setiap mengupas bawang pasti tidak nyaman karena pasti pedih dimata dan mengeluarkan air mata karena mengupas dan mengiris bawang pada waktu memasak, dikarenakan bawang saat diiris/dikupas mengeluarkan senyawa sulfur yang terkandung dalam bawang dan akan berinteraksi dengan enzim sehingga menghasilkan asam sulfenat, asam sulfenat bersifat tidak setabil sehingga akan berubah cepat dengan senyawa lainnya yang lebih stabil yaitu propanetia s-oksida yang mudah menguap yang menguap ini kemudian berinteraksi dengan meta hingga terasa pedih dan mengeluarkan air mata, disini akan di berikan tips agar mengupas/mengiris bawang tidak pedih dimata yaitu dengan cara :

* Sebelumnya simpan bawang di lemari es baru di kupas dan di iris
* Saat mengiris bawang letakan garam disamping bawang untuk menetralkan rasa pedih dimata

Slamat mencoba tips ini semoga berguna bagi anda disaat anda mengupas dan mengiris bawang pada saat memasak.

0 komentar: