Abidin Zone: MANFAAT SUSU KACANG KEDELAI DAN CARA MEMBUATNYA

MANFAAT SUSU KACANG KEDELAI DAN CARA MEMBUATNYA

kacang kedelai adalah minuman yang sangat gurih dan menyegarkan selain itu juga menyehatkan bagi kesehatan tubuh, disini saya akan menjelaskan manfaat susu kacang kedelai dan cara membuat susu kacang kedelai

MANFAAT SUSU KACANG KEDELAI BAGI KESEHATAN TUBUH

-  UNTUK MENCEGAH PENUAAN DINI

    Susu kedelai mengandung protein yang sangat tinggi dan juga

    kaya za senyawa anti aging ( vitamin E )

-  MENGATASI INTOLERASI LAKTOSA

    system pencernaan yang tidak mampu mencerna dan menyerap

    laktosa atau lemak susu dngan baik akibatnya terbatasnya

    enzime laktase di tubuh berpungsi memecah laktosa menjadi 

    glukosa ( monosakarida ) agar mudah di
    cerna usus, karena susu sapi mengandung laktosa yang 

    membuat mual, muntah, diare dan sakit perut maka dari
    itu gantinya susu kacang kedelai

-  PENGGANTI SUSU SAPI UNTUK ANAK PENDERITA AUTHIS
   
-  PENGGANTI SUSU SAPI BAGI VEGETARIAN

-  MENCEGAH ARTEROSKLEROSIS, PENYAKIT JANTUNG 

    KORONER, HYPERTENSI DAN STROK
    Karena susu kacang kedelai mengandung vitamin E, asam

    polat dan vitamin B6

-  MENGURANGI KOLESTROL DALAM DARAH


    karena susu kacang kedelai mengandung lesitin untuk

   menghalau LDL darah dalam tubub dan kandungan isoflavon 

   anti oksidant dan meningkatkan HDL darah yang baik untuk tubuh

-  MENCEGAH KENCING MANIS/DIABETES

-  MENGHAMBAT MENEPOUSE DAN OESTEOPOROSIS                                                                                                                                                     

   ( PENGEROPOSAN TULANG )

   
-  MENCEGAH MIGRAN ( SAKIT KEPALA SEBELAH )

-  MENCEGAH PENYAKIT KANKER

BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT SUSU KACANG KEDELAI

*  kacang kedelai 1/4 kg atau sesuai keinginan
*  air secukupnya
*  gula pasir secukupnya
*  daun pandan
* vanilla

CARA MEMBUAT SUSU KACANG KEDELAI

* cuci kacang kedelai sampai bersih, lalu direndam selama 10-12 jam
   untuk melunakan kedelai dan juga agar terkelupas kulitnya

* cucilah kembali kedelai sambil diremas-remas agar kulitnya terkelupas

* belender kedelai sampai halus, setelah itu disaring pakai kain penyaring

* masaklah/rebuslah diatas api kedelai yang telah disaring sampai mendidih

* selanjutnya masukan gula, vanila dan daun pandan sambil diaduk-aduk

* lalu diamkan selama 15 menit setelah itu diaduk-aduk dengan tujuan agar susu kedelai tidak 

   mudah basi dan tahan lama

* matikan apinya dan susu kacang kedelai siap dihidangkan dalam keadaan hangat atau dingin

Itulah penjelasan tentang manfaat susu kacang kedelai dan cara membuatnya semoga berguna bagi anda semua, selamat mencoba semoga biasa dipraktekan.

0 komentar: