Abidin Zone: RESEP CARA MEMASAK BULGOGI KHAS NEGARA KOREA

RESEP CARA MEMASAK BULGOGI KHAS NEGARA KOREA

                Mungkin masyarakat banyak yang belum mengenal dan merasakan makanan yang satu ini yaitu BULGOGI makanan khas negara korea, bulgogi adalah makanan yang berbahan dasar daging sapi yang di campur dengan bumbu-bumbu dan rempah-rempah sehingga menjadikannya enak dan lezat saat menyantapnya, disini saya akan memberikan tips cara memasak masakan korea yaitu bulgogi untuk anda agar bisa membuatnya, langkah pertama bahan-bahan apa saja yang di perlukan

BAHAN-BAHAN YANG DI PERLUKAN

-  400 gr daging khas luar, bekukan iris tipis
-  3 siung bawang putih cincang
-  1/4 sendok teh garam
-  1 sendok makan kecap asin
-  1 buah bawang bombai iris panjang 1
-  1/2 sendok makan kecap manis
-  1/2 sendok makan minyak wijen
-  1/2 sendok makan wijen sanrai untuk taburan
-  1/2 sendok teh merica hitam kasar
-  100 ml air
-  2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMASAK BULGOGI

-  Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang
     bombai hingga berbau harum.
-   Masukkan daging lalu tumis kembali hingga berubah warna
-   Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan
     merica hitam lalu aduk kembali hingga rata.
-   Tuang air lalu masak sampai semua bumbu meresap.
-   Menjelang diangkat baru masukkan minyak wijen,
-   aduk rata segera angkat dan sajikan dengan
     taburan wijen di atasnya, Sajikan saat hangat.

                 Itulah cara memasak bulgogi masakan khas negara korea semoga anda dapat mencobannya untuk di hidangkan bersama keluarga anda dirumah.

0 komentar: